请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

全国招聘会

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
北京12月招聘会北京12月国贸招聘会北京创想人才市场北京稳岗补贴申请北京12月空中直播招聘会
查看: 159|回复: 0

北京市朝阳区退役军人事务局举办专场招聘会

[复制链接]

65

主题

66

帖子

420

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
420
发表于 2020-10-31 16:43:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

本次专场招聘会以“退役不褪志、就业再起航”为主题,吸引了北京68家企业为朝阳区自主择业干部、退役士兵、大学生士兵、现役军人家属提供就业岗位2860个。

“首都老兵”志愿者为求职人员解答问题

招聘会现场,专门设置了医疗应急、政策解读、就业指导、法律咨询等多个窗口,为退役军人及现役军人家属提供专业化、人性化、亲情化服务。朝阳区30名“首都老兵”志愿者请缨到现场开展志愿活动,细心地为求职人员认真解答各种问题。主办方还邀请了2名优秀退役军人、创业代表现场分享自己的创业故事,他们的故事鼓舞了前来应聘的人员。

北京市朝阳区退役军人事务局领导在招聘

朝阳区退役军人事务局退役军人服务中心主任张黎明(中)等主办方工作人员在《军嫂》杂志社展位前。摄影/山

《军嫂》杂志社积极参加本次活动,招聘采编、新媒体运营人员等,本社平时也优先吸纳退役军人、军嫂等。一名军嫂看到本刊时笑呵呵地对同伴说“这杂志适合我看”,一问得知她的丈夫在火箭军某部服役。没聊几句便触动了她的心弦,她有些哽咽,“身边的军嫂大多很不容易,因爱人的工作和岗位调动,她们也经常变换工作。这次招聘会为军嫂设置了不少合适的岗位,说明主办方考虑得很细致。”

编辑:牛鹏飞制作:荣城

编制按:

对于自己娘家——北京市朝阳区退役军人事务局举办的活动,英武自然是积极参加的,只是此次因为时间冲突,无法参加。下次一定会参加的。

对于退役军人就业问题,其实是一个常说常新、留岗率无法保证的工作,这个方面,很多人应该是有共识的。

朝阳区退役军人事务局能够利用资源,搭建平台、面对面去解决问题,必须为这种“暖兵心”活动点赞。

当看到“首都老兵”志愿者的旗帜,还有群内发布的志愿者服装、帽子的时候,心里感觉很暖。

作为自主择业的一员,现实创业中确实遭遇很多难题,去年就因为一些政策原因,将苦心搭建的平台直接关闭了,这种痛苦如果不是经历者,你是感觉不到其中的滋味的。

如何提高退役军人就业的留岗率?就是说:当给退役军人就业提供很多岗位,而很多退役军人就业后,能够坚持在岗工作超过1年的有多少?其实,熟悉行业的人都清楚,这方面确实很头痛。

所以,做好退役军人就业后的“增值”效能,就显得非常重要了。毕竟,现实中我们不得不承认,有些退役军人即使上岗就业了,但不久将会再次下岗。而下岗原因很多,但个人综合素质与岗位不匹配、工作环境跟心理期望值有落差,甚至部分退役军人没有搞好“身份转化”的自我心理调适,这些都是原因所在。

而即使有些退役军人就业了,事实上没有经过相关岗位的系统培训,也是摆在所有事务局面前的一个重要课题。

但不论如何,能够举行这样的招聘会,受到很多人的点赞,就说明朝阳区退役军人事务局的工作就是“暖心工程”!

希望下一步能够有机会参加志愿者活动,更愿意为做好退役军人就业的“下半场”献计献策,共谋发展!

毕竟,我们都是“打工人”!


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|广告合作|关于我们|联系我们|Archiver|手机版|小黑屋|北京招聘会 ( 京ICP备11028625号-8 )

GMT+8, 2021-1-20 10:42 , Processed in 0.067254 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表